Unsere Allgemeinbildenden Schulen

Die Schüler unserer allgemeinbildenden Schulen können an den Semper Schulen einen Realschulabschluss oder die Allgemeine Hochschulreife erreichen. Bewerben kann man sich für die 5. Klasse (Dresden, Dortmund) sowie für die 7. Klasse (Berlin), abhängig vom jeweiligen Standort der Bildungseinrichtung.
In Dresden ist für die Aufnahme am Gymnasium eine Bildungsempfehlung notwendig.

Besuchen Sie die Allgemeinbildenden Schulen der Semper Schulen:

Die Semper Oberschule in Dresden

Die wichtigsten Werte, die an der Semper Oberschule vermittelt werden, sind Teamgeist und Verantwortungsbewusstsein. Den Alltag unserer Semper Oberschule bereichern künstlerische, sprachliche und medienorientierte Angebote. Unsere Schüler profitieren von einer geringen Klassenstärke mit maximal 20 Schülern.

Bei Fragen können Sie sich jederzeit an uns wenden. Wir helfen Ihnen gerne weiter!

Semper Oberschule Dresden

Das Semper Gymnasium in Dresden

Das private Stadtgymnasium mit künstlerischem Profil und Ganztagsbetreuung wurde im Jahr 2009 gegründet. Die Ganztagsangebote am Semper Gymnasium ermöglichen den Schülern, sich eigenen Interessen zu widmen und die Zeit nach der Schule sinnvoll zu verbringen. Die maximale Klassenstärke ist auf 24 Schüler begrenzt.

Sie möchten mehr erfahren? Dann lesen Sie jetzt mehr auf der Webseite des Gymnasiums.

Semper Gymnasium Dresden

Das Galileo-Gymnasium in Berlin

Das Galileo Gymnasium bereitet seine Schülerinnen und Schüler auf eine erfolgreiche Gestaltung ihrer Zukunft in Studium und Beruf vor. Das erzielen wir mit kleinen Klassen, schülergerechtem Lernen inklusive fachübergreifenden Aufgabenstellungen und einem Klima der gegenseitigen Wertschätzung.

Bei Interesse melden Sie sich bei uns. Wir beantworten Ihre Fragen sehr gern!

Galileo Gymnasium Berlin

Das Privatgymnasium Stadtkrone PGS in Dortmund

Das Privatgymnasium Stadtkrone (PGS) ist Dortmunds erstes und einzigartiges Privatgymnasium in freier Trägerschaft und staatlich anerkannte private Ersatzschule. Gegründet im Jahr 2009 verfügt das PGS derzeit über 21 Lehrkräfte und hat im Sommer 2013 seine erste gymnasiale Oberstufe gestartet. Wir begleiten unsere Schülerinnen und Schüler auf ihrem 8-jährigen gymnasialen Bildungsweg und stärken dabei ihre individuellen Fähigkeiten. In kleinen Lerngruppen unterstützen wir die persönliche Entwicklung unserer Schülerinnen und Schüler, indem wir ein vielfältiges Lern- und Förderangebot anbieten.

Bei Interesse melden Sie sich bei uns. Wir beantworten Ihre Fragen sehr gern!

Privatgymnasium Stadtkrone PGS Dortmund

Semper Gruppe - Wir begleiten Sie ein Leben lang

"Zum Lernen ist niemand zu alt." Die Semper Gruppe begleitet Sie deshalb auf Ihrem Bildungsweg lebenslang - von klein auf bis ins hohe Alter.

Von der Schulbildung über die Berufsausbildung bis hin zur Erwachsenenbildung bieten unsere deutschlandweiten Bildungseinrichtungen Ihnen Wissen auf höchstem Niveau.

Grafik der Semper-Gruppe mit mehreren Menschen in Orange

Die Semper Gruppe